Support

Bekannte Probleme

Anhand dieser Liste können Sie feststellen, ob uns Ihr Problem bereits bekannt ist, und entscheiden, ob ein Upgrade das Richtige für Sie ist. Behobene Probleme werden nach 45 Tagen gelöscht. Sie finden alle behobenen Probleme in den Versionshinweisen.

Den aktuellen Status von Tableau Online finden Sie auf der Tableau Trust-Seite, einschließlich Informationen über Ausfallzeiten und geplante Wartungsarbeiten für die Site.

Problem-Nr. Produkt Beschreibung Status
830502
838570
Tableau Bridge

Beim Veröffentlichen oder Aufrufen einer Tableau Online-Ansichtt, die die TableauServerUser-Variable mit Tableau Bridge verwendet, ist ein Fehler "Benutzerfilter kann nicht ausgewertet werden" oder "Verbindung zum Server kann nicht hergestellt werden" aufgetreten.

Öffnen
1260421
Tableau Desktop, Tableau Server

Wenn sich Benutzer mit Kerberos und automatischer Anmeldung bei Tableau Desktop oder Tableau Server anmelden, muss der Benutzer zweimal auf „Mit Windows-Anmeldeinformationen anmelden“ klicken.

Öffnen
1345112
Tableau Desktop

Tableau Desktop wurde unerwartet beendet, während die Lizenzierung unter MAC OS Monterey überprüft wurde. Mac Monterey wird noch nicht offiziell unterstützt. Lesen Sie dazu die technischen Spezifikationen von Tableau.

Öffnen
1277630
Tableau Desktop, Tableau Online, Tableau Server

Beim Verwenden von LBLM als Aktivierungsmethode zeigen die LBLM-Berichte in Tableau Server oder Tableau Online manchmal nicht die richtigen Nutzungsdaten an.

Öffnen
1392296
Tableau Desktop, Tableau Online, Tableau Server

Beim Versuch, einen Datumsfilter zu ändern, konnten die folgenden Fehler auftreten: „Vorgang kann nicht abgeschlossen werden, Monat liegt außerhalb des Bereichs. Der Wert '-2' muss zwischen 1 und 12 liegen. Fehlercode: 58D44822 Eine weitere Fehlermeldung, die angezeigt werden kann, lautet: „TableauException: Monat außerhalb des Bereichs“.

Öffnen
1406142
Tableau Desktop, Tableau Online

Das Ersetzen einer vorhandenen Datenquelle durch eine virtuelle Verbindung kann dazu führen, dass Spaltenverweise fehlen.

Öffnen
1224909
Tableau Online

Wenn eine Warnung in einer MySQL-Datenquelle erstellt wird, kann es bei der Verwendung der Weberstellung zu einem Fehler kommen, der besagt: "Warnung kann nicht erstellt werden, da eine Verbindung mit der Datenquelle aufgetreten ist."

Öffnen
1127364
Tableau Online, Tableau Server

Wenn eine zusätzliche Datenquelle mithilfe der Webbearbeitung hinzugefügt wird, gibt es keine Eingabeaufforderung für Anmeldeinformationen.

Öffnen
1257638
1276556
Tableau Online

Die Skalierungsoptionen für die Seiteneinrichtung bleiben nicht festgelegt, wenn eine Arbeitsmappe über die Benutzeroberfläche aus Tableau Online 2021.1 heruntergeladen wird.

Öffnen
1278199
Tableau Online

Beim Ausführen bestimmter Flows in Tableau Online trat der Fehler „Systemfehler: AqlProcessor-Evaluierung fehlgeschlagen: Vorgang abgebrochen. DataServiceFailure“ auf.

Öffnen
1279290
Tableau Online

Bei der Aktualisierung des Databricks-Datenquellenextrakts kam es in Tableau Online zu einer Zeitüberschreitung, während dies in Tableau Desktop funktioniert.

Öffnen
1357543
Tableau Online

Beim Aktualisieren oder Herstellen einer Verbindung mit Amazon Redshift in Tableau Online führte dies manchmal zu der Fehlermeldung: „[SQLState XX000] irrelevante
Daten in \"T\" Nachricht\“

Öffnen
1365026
Tableau Online

Beim Navigieren zu der veröffentlichten Datenquelle, die mit Databricks verbunden war, war die Schaltfläche „Datenquelle bearbeiten“ ausgegraut.

Öffnen
1317152
Tableau Online

Tableau Online-Flows blieben zeitweise hängen und mussten abgebrochen werden. Die Fehlermeldung lautete wie folgt: „loomFlowOrchestrationResourceBundle-ConnectToPublishedDataSourceFailureExceptionMsg“.

Öffnen
1392772
1383768
Tableau Online

Geplante Extraktaktualisierungen konnten zeitweise übersprungen werden.

Öffnen
1388839
Tableau Online, Tableau Server

Wenn in einer Projektbeschreibung Klammern ein Großbuchstabe vorangestellt ist, wurden die Klammer und der Text in der Klammer nicht in der ProjektquickInfo angezeigt.

Öffnen
1394785
Tableau Online, Tableau Server

Beim Versuch, eine Dropbox-Verbindung zu aktualisieren, die OAuth verwendet, konnte der folgende Fehler auftreten:
„Es ist nicht möglich, mit den angegebenen Anmeldeinformationen eine Verbindung zur Datenquelle herzustellen, oder es wurden keine Anmeldeinformationen bereitgestellt. Tableau benötigt ein nicht abgelaufenes OAuth-Aktualisierungstoken, um eine Verbindung mit den Daten herzustellen. Bitten Sie Ihren Datenbankadministrator, ein Aktualisierungstoken auszustellen, und versuchen Sie es dann erneut. Sie müssen sich bei Dropbox anmelden, um diese Anfrage auszuführen.“

Öffnen
1402488
Tableau Online

Ein Prep-Flow, der eine virtuelle Verbindung als Eingabe verwendet, konnte mit der folgenden Fehlermeldung fehlschlagen: "Failed to connect to “”. Check that the connection is available or in the Connections tab, click Edit to check the required fields and credentials.“ (Verbindung zu "" fehlgeschlagen. Prüfen Sie, ob die Verbindung verfügbar ist, oder klicken Sie auf der Registerkarte "Verbindungen" auf "Bearbeiten", um die erforderlichen Felder und Anmeldeinformationen zu überprüfen.) Derselbe Flow funktionierte ordnungsgemäß, wenn er in Tableau Prep Builder ausgeführt wurde.

Öffnen
1369143
Tableau Online

In der Seitenlistenansicht „Durchsuchen“ für Datenquellen wird beim Datum der letzten Änderung möglicherweise ein falscher Wert angezeigt. Auf der Datenquellen-Detailseite befindet sich das korrekte Datum der letzten Änderung.

Öffnen
1382112
Tableau Online

Beim Öffnen von Tableau Bridge wurden einige der neuen oder aktiven Verbindungen, die veröffentlicht wurden, nicht wie erwartet aufgeführt. Die Datenquellen konnten erfolgreich Verbindungen herstellen und Ansichten konnten Daten korrekt abrufen.

Öffnen
1363083
Tableau Online

Eine veröffentlichte Datenquelle, die von einem Prep-Flow generiert wurde, konnten zeitweise Berechnungen und Hierarchien verlieren.

Öffnen
1398660
Tableau Online, Tableau Server

Bei der Interaktion mit einem Dashboard kann zeitweise der folgende Fehler auftreten:
„Eigenschaften von Undefiniert können nicht gelesen werden (‚actual_size‘ wird gelesen).“

Öffnen
1353663
Tableau Prep

Beim Hochladen eines Flows mit einer parametrisierten Dateieingabe mit einer direkten Verbindung führte dies manchmal dazu, dass die parametrisierte Eingabe in statisch geändert wurde und der aktuelle Wert zum Zeitpunkt der Veröffentlichung verwendet wurde.

Öffnen
1020860
Tableau Server

Wenn mehrere Schlüssel auf Tableau Server aktiviert sind, sind die Registrierungsdaten möglicherweise nicht für alle Schlüssel im Tableau-Kundenportal verfügbar.

Öffnen
1345624
Tableau Server

Die Option „Download“ fehlt manchmal in der Admin-Ansicht „Aktionen aller Benutzer“.

Öffnen
1366792
Tableau Server

Beim Zugriff auf die Hintergrundaufgaben für die Nicht-Extrakt-Administratoransicht sah der Benutzer manchmal einen wiederholt fehlgeschlagenen Auftrag für einen einfachen Objektspeicherabgleichsauftrag.

Öffnen
1375761
Tableau Server

Das Erstellen einer Sicherung unter Verwendung des Flags „--multithreaded“ führte unter Windows zu einem Dateihandleverlust, der zu einer hohen CPU-Auslastung für den WMI-Prozess führte.

Öffnen
1382499
1380399
Tableau Server

Die Bereitstellung eines neuen Koordinationsensembles in Tableau Server 2022.1 führt zu einem Fehler.

Öffnen
1321429
Tableau Server

Beim Zurücksetzen eines Kennworts wurde keine Fehlermeldung angezeigt, wenn das neue Kennwort gegen die festgelegte Kennwortrichtlinie verstieß. Dieses Verhalten trat erstmals bei Version 2021.2 auf. Benutzer konnten sich nicht mehr anmelden, nachdem das Kennwort fehlerhaft zurückgesetzt wurde.

Öffnen
1398851
Tableau Server

Wenn „Alle Websites verwalten“ ausgewählt und die „Aufgaben“ überprüft wurden, senkte die Registerkarte „Flows“ die Anzahl der Flows auf Null und meldete, dass es „keine Flows mit geplanten Aufgaben gibt“. Flows, die unter Aufgaben auf Website-Ebene aufgelistet waren, funktionierten ordnungsgemäß.

Öffnen
1355109
Tableau Server

Linux-Containerinstallationen, die einen IPV6-Adressproxyserver verwenden, konnten nicht mit der ATR-Aktivierungsmethode aktiviert werden.

Öffnen
832825
Tableau Desktop, Tableau Online, Tableau Bridge

Beim Versuch, veröffentlichte Datenquellen zu aktualisieren, wird ein intermittierender Fehler angezeigt.“Ein unbekannter Fehler in Bezug auf Ferninhalt wurde erkannt (502)".

Öffnen
876915
Tableau Desktop

Beim Drucken in PDF aus Tableau Desktop kann der folgende Fehler auftreten: „Die eingebettete Schriftart „ProximaNovaLt-0-50“ kann nicht extrahiert werden. Einige Zeichen werden möglicherweise nicht richtig angezeigt oder gedruckt."

Öffnen
1042084
Tableau Desktop

Die Verbindung zu einigen Webdaten-Konnektoren von Tableau Desktop 2019.4 führte zu einem Fehler „Der Webdaten-Konnector hat ungültige Daten zurückgegeben. Fehlercode: 95BE3012"

Öffnen
1061001
Tableau Desktop

Arbeitsmappen mit Oauth-Verbindungen, die mit "Eingabeaufforderung zu Anmeldeinformationen" veröffentlicht wurden, konnten manchmal nicht mit dem Fehler "Interner Serverfehler TableauException" veröffentlicht werden.

Öffnen
674773
Tableau Online

In Tableau Online, beim Versuch, einen veröffentlichten Extrakt, der auf AWS gehostet wurde, zu aktualisieren, würde die Aktualisierung manchmal mit einem Fehler "Die Verbindung zum MySQL-Server wurde während der Abfrage getrennt" fehlschlagen.

Öffnen
747780
Tableau Online

Beim Versuch, eine SAP HANA-Datenquelle über eine Live-Verbindung über Tableau Bridge auf Tableau Online zu veröffentlichen, trat manchmal ein unerwarteter Fehler auf, gefolgt von "Datenquelle... erfolgreich veröffentlicht, aber Tableau konnte keine Verbindung zur veröffentlichten Datenquelle herstellen."

Öffnen
795031
712830
Tableau Server, Tableau Online

Wenn Sie eine Arbeitsmappe veröffentlichen, die mit mehreren Google Sheets verbunden ist, wiederholt sich der Authentifizierungsbildschirm von Google Sheets mehrmals, bevor die Arbeitsmappe veröffentlicht wird und so aussieht, als ob jedes Google Sheet einzeln authentifiziert werden müsste.

Öffnen
821521
Tableau Online

Intermittierender 503 Dienst nicht verfügbar, die Meldung wird angezeigt, wenn Sie versuchen, auf eine Arbeitsmappe zuzugreifen.

Öffnen
832825
Tableau Online

Die Extraktaktualisierung resultierte manchmal in einem Fehler „Ein unbekannter Fehler im Zusammenhang mit Remote-Inhalten wurde erkannt".

Öffnen
894627
Tableau Online

Arbeitsblätter, die einen Booleschen Filter aus einer Snowflake-Datenquelle enthalten, ändern sich nach der Veröffentlichung und zeigen falsche Daten an.

Öffnen
893668
Tableau Online

Manchmal nahmen die von Tableau Bridge erzeugten temporären Dateien im Laufe der Zeit weiter zu und wurden nicht wie erwartet gelöscht.

Öffnen
886877
Tableau Online

Administratoransichten in Tableau Online brauchten manchmal lange zum Laden oder wurden schließlich abgebrochen.

Öffnen
1068267
Tableau Online

Wenn eine geplante Extraktaktualisierung einer Quickbooks-Onlinedatenquelle in Tableau Online ausgeführt wird, tritt der folgende Fehler sporadisch auf: "Intuit-API-Authentifizierungsfehler: Ungültiges Authentifizierungstoken. Melden Sie sich erneut an und wiederholen Sie den Vorgang."

Öffnen
1079300
Tableau Prep

Wenn in der neuen Funktion für 2020.3.1 mit dem Namen "In Datenbank schreiben" die Datenbank oder das Schema keine Tabellen enthält (sie ist leer), ist das Navigieren zum Schema oder zur Datenbank nicht möglich. Das Schema muss mindestens eine Tabelle erstellt haben, um zur Auswahl sichtbar zu sein.

Öffnen
1386487
Hyper API

Leere Zeichenfolgen vom Typ CHAR(1) wurden anstelle von '\0' als Leerzeichen zurückgegeben. Es wurden auch Aktualisierungen beim Einfügen und Abfragen von Spalten vom Typ CHAR(1) vorgenommen.

Fixed in:
0.0.14751
1403271
Hyper API

Hyper konnte abstürzen, wenn äußere Verknüpfungen mit Parquet-Dateien verwendet wurden.

Fixed in:
0.0.14751
1394793
Hyper API

Es war nicht möglich, externe Dateien aus Amazon S3 heraus zu öffnen, wenn die S3-URL ein Leerzeichen enthielt.

Fixed in:
0.0.14751
Tableau Desktop, Tableau Server

Spring Framework auf 5.2.20.RELEASE aktualisiert

Fixed in:
2021.1.14
2020.4.17
2021.3.11
2021.2.12
1355574
Tableau Server

Mit der ATR-Aktivierungsmethode wurde ein ATR-Lease nach einem Timeoutfehler beim Herstellen einer Verbindung mit dem ATR-Dienst manchmal nicht aktualisiert.

Fixed in:
2022.1.1
2021.4.6
2021.3.11
2021.2.12
1371640
Tableau Server

Die Ausführung von Flows, die von Prep Web Authoring mit TabPy-Skripts veröffentlicht wurden, schlug möglicherweise mit der Fehlermeldung: „Die angegebene Skriptdatei ist nicht vorhanden. Durchsuchen, um ein anderes Skript zur Ausführung auszuwählen.“ fehl. Wenn derselbe Flow in Tableau Prep Builder veröffentlicht wurde, funktionierte er problemlos.

Fixed in:
2022.1.1
2021.4.6
2021.3.11
2021.2.12
2021.1.14
2020.4.17
1379880
Tableau Server

Unerwartete Ergebnisse traten auf, wenn die Einstellung für den Wert „ServerExportCSVMaxRowsByCols“ die Anzahl der Header in der Ansicht überstieg.

Fixed in:
2021.4.6
2021.3.11
2021.2.12
2021.1.14
2020.4.17
1346608
Tableau Server

Bei deaktivierter Funktion zum Verschieben von Inhalten über das Feature „Persönliche Bereiche“ wurde manchmal die Fehlermeldung: „Kein persönlicher Bereich für den Zielbenutzer gefunden“ angezeigt.

Fixed in:
2021.4.5
2021.3.11
1378769
Tableau Server

Die Slack-Integration konnte fehlschlagen, wenn ein Proxy-Server verwendet wurde.

Fixed in:
2022.1.1
2021.4.6
2021.3.11
1216145
Tableau Mobile

Tableau Mobile hat jetzt eine weitere Verschlüsselungsebene für Dateien hinzugefügt, die von der App gespeichert werden, wodurch unsere nun App noch sicherer ist.

Fixed in:
2022.425.6173
Tableau Bridge, Tableau Desktop, Tableau Online, Tableau Server

Spring Framework auf 5.3.18 aktualisiert

Fixed in:
20221.22.0415.1144
2022.1.1
2021.4.7
2022.1
1348829
Tableau Desktop

Die Schattierung der Überschrift „Gesamtsumme“ füllte sich nicht wie erwartet, wenn sie auf „keine“ zurückgesetzt wurde.

Fixed in:
2021.4.6
2021.3.10
2021.2.11
2021.1.14
1374999
Tableau Desktop

Die Konvertierung eines Stringtyps in einen numerischen Wert führte zu 0 anstelle von Null, wenn die Quelle ein Leerzeichen enthielt und die Microsoft SQL Server-Datenverbindung verwendet wurde.

Fixed in:
2021.1.14
1358005
Tableau Desktop

Eine Feldbeschriftung in einem Balkendiagramm wurde nach einer Sortierung manchmal nicht mehr angezeigt, wenn mindestens ein Spaltenfeld leer war. Bei der Veröffentlichung in Tableau Server wurde die Bezeichnung wie erwartet angezeigt.

Fixed in:
2022.1.1
2021.4.6
2021.3.10
Tableau Desktop, Tableau Server

Spring Framework auf 5.3.18 aktualisiert

Fixed in:
2021.4.6
1358786
Tableau Desktop, Tableau Server

Die Option „Visualisierungen in QuickInfos“ filterte das Blatt nicht korrekt, wenn eine Zweiachse für dieselbe Messgröße verwendet wurde.

Fixed in:
2022.1.1
2021.4.5
1358578
Tableau Desktop, Tableau Online, Tableau Server

Visualisierungen innerhalb von Tooltips, die auf alle Markierungen angewendet wurden, ließen Filter nicht korrekt durch, wenn mehrere Felder vorhanden waren. Der Filter funktionierte nur beim letzten Feld.

Fixed in:
2022.1.1
2021.4.5
2022.1
1348908
Tableau Online, Tableau Server

Der Fehler „Unrecognized Format Changes“ (Nicht erkannte Formatänderungen) kann auftreten, wenn eine Verbindung zu einer veröffentlichten Datenquelle von Databricks hergestellt wurde, die auf dem Server erstellt oder geändert wurde.

Fixed in:
2022.1
2022.1.1
2021.4.6
1378142
Tableau Online, Tableau Server

Wenn beim Veröffentlichen eines Flows in Tableau Server oder Tableau Online mit Prep Web Authoring oder Builder mehrere Ausgabeschritte zum Schreiben in die Datenbank vorhanden waren, die über dieselbe Verbindung veröffentlicht wurden, schlug die Veröffentlichung mit der Meldung „Unbekannter Serverfehler“ fehl.

Fixed in:
2022.1
2022.1.1
1397597
Tableau Online, Tableau Server

Beim Ändern eines Filterwerts auf einem Dashboard konnte ein vorübergehender Fehler mit folgender Meldung auftreten: „LogicAssert at .. /runtime-rendering/DataStoreUtilities.cpp Zeile 884: paneKeyIt != paneRowColToKeyMap.end()“.

Fixed in:
2022.2
2022.1.1
2021.4.5
1343641
Tableau Server

Die Aktualisierung von . hyper-Dateien, die sich auf einer Dateifreigabe befinden, schlug mit der Meldung „Beim Laden der Datenbank ist ein Fehler aufgetreten. Kanonischer Pfad für ... kann nicht abgerufen werden“ fehl.

Fixed in:
2020.4.17
1390290
Tableau Server

Auf einem Windows-Betriebssystem wird bei Tableau Server 2021.4.5 manchmal der folgende Fehler am Ende des Schritts „Installationsprogramm ausführen“ angezeigt: „Fehler beim Ausführen der Python-Konfigurationsroutine – Fehlercode: 2.“

Fixed in:
2021.4.6
1381296
Tableau Server

Die Veröffentlichungsoption für virtuelle Verbindungen übersprang in der Liste der Ordner den Bereich von „a“ bis „f“.

Fixed in:
2022.1.1
2021.4.6
1376656
Tableau Server

Die Verwendung der Phantom-Erweiterung kann einen Fehler mit folgender Meldung auslösen: „Unerkannter TypeError: Eigenschaften von Undefiniert können nicht gelesen werden ('config‘ wird gelesen).“

Fixed in:
2022.1.1
2021.4.6
1381809
Tableau Server

Der Editor für virtuelle Verbindungen hat beim Definieren von Richtlinien möglicherweise folgende Fehlermeldung ausgegeben: „Abfrageabruf fehlgeschlagen: INTERN: Beim Herstellen einer Verbindung mit der gRPC-Dienst-URL „services/monolith_grpc“ wurde eine TableauException ausgelöst: Die Dienstermittlung hat keine verwendbaren Dienstinstanzen gefunden.

Fixed in:
2021.4.6
1359005
Tableau Server

Die Anzahl der nicht lizenzierten Benutzer, die auf der Seite „Serverbenutzer“ für „Alle Sites“ angezeigt wird, war nach einem Upgrade möglicherweise falsch. Die Filteroption „Benutzer“ hat die richtige Anzahl nicht lizenzierter Benutzer angezeigt.

Fixed in:
2022.1.1
2021.4.6
1340343
Tableau Server

Es wurde ein XSS-Fehler behoben, der manchmal auftrat, wenn Benutzer über Berechtigungen zum Erstellen einer OAUTH-Datenquelle verfügten.

Fixed in:
2022.1.1
2021.4.5
2021.3.9
2021.2.10
2021.1.13
2020.4.16
1339353
Tableau Server Management Add-on

Wenn ein Tableau Server mit einem unabhängigen Gateway konfiguriert ist, zeigt das Resource Monitoring Tool einige Datensätze, einschließlich Ansichtslasten und VizQL-Sitzungen, nicht an.

Fixed in:
2022.1.1
1368132
Tableau Server Management Add-on

Beim Herunterladen von Protokollpaketen wurden keine pgsql- oder rabbitmq-Protokolle eingeschlossen.

Fixed in:
2022.1.1
1375064
Tableau Server Management Add-on

Der Server Performance TDS schloss Leistungsdaten aus, die nicht speziell mit einem Tableau-Prozess verbunden waren.

Fixed in:
2022.1.1
1375762
Tableau Server Management Add-on

Das Diagramm „Gleichzeitige Benutzer“ wurde manchmal nicht ordnungsgemäß gerendert.

Fixed in:
2022.1.1
1392184
Tableau Server Management Add-on

Es wurde eine Sicherheitslücke bei CVE-2022-0778 geschlossen.

Fixed in:
Tableau Server Management Add-on

TSIG wurde auf Apache httpd 2.4.53 aktualisiert

Fixed in: