Suporte

Problemas conhecidos

Use esta lista para ver se um problema que você está enfrentando já é conhecido pela Tableau e para decidir quando atualizar o produto. Os problemas resolvidos são removidos após 45 dias. Todos os problemas resolvidos podem ser consultados nas Notas de versão.

Consulte o status atual do Tableau Online no site Tableau Trust, que traz informações sobre o tempo de inatividade do site e o cronograma de manutenções.

ID do problema Produto Descrição Status
1302343
Hyper API

Após a execução de um consulta complexa o API Hyper pode apresentar uma falha ou retornar resultados incorretos.

Aberto
830502
838570
Tableau Bridge

When publishing or accessing a Tableau Online view that used the TableauServerUser variable with Tableau Bridge, a "Cannot evaluate user filter" or "Unable to connect to the server" error occurred.

Aberto
1347487
Tableau Bridge

When trying to refresh a published flat file using a custom schedule, it would go to a direct Tableau Online connection and would fail, instead of going to Tableau Bridge.

Aberto
1288203
Tableau Desktop, Tableau Prep, Tableau Server

Os drivers do Presto e Athena não apresentavam um erro ao entrar com credenciais inválidas.

Aberto
1323751
Tableau Desktop

As mensagens de erro no campo cálculo do Tableau Desktop eram exibidas em um idioma diferente do idioma escolhido para o Tableau Prep.

Aberto
1270672
Tableau Desktop

When launching Tableau Desktop 2020.4 or newer, some users would be prompted for proxy authentication at every launch.

Aberto
1260421
Tableau Desktop, Tableau Server

When users login to Tableau Desktop or Tableau Server using Kerberos and automatic login, the user is required to click "Sign in using Windows credentials" twice.

Aberto
1326291
Tableau Desktop, Tableau Online

End user would sometimes experience a decrease in performance when filtering date range and location in a workbook with row level security.

Aberto
1345112
Tableau Desktop

Tableau Desktop would unexpectedly quit while verifying licensing on MAC OS Monterey.

Aberto
1224909
Tableau Online

Quando um alerta é criado em um fonte de dados do MySQL, um erro pode ocorrer ao usar criação na Web: "Não é possível criar o alerta porque houve um erro de conexão com a fonte de dados".

Aberto
1127364
Tableau Online, Tableau Server

Quando uma fonte de dados adicional é adicionada usando o edição da web, não há solicitação de credenciais.

Aberto
1257638
1276556
Tableau Online

As opções de escala de configuração de página não permanecem configuradas quando uma pasta de trabalho é baixada do Tableau Online 2021.1 pela interface do usuário.

Aberto
1210415
Tableau Online

An intermittent error could occur refreshing an Amazon Redshift extract with the notification email stating, "Tableau Protocol Server process might be terminated, possibly due to system resource constrains or another external source."

Aberto
1304066
Tableau Online, Tableau Server

A página de detalhes da fonte de dados não é carregada para usuários que têm acesso à fonte de dados, mas não ao projeto que contém a fonte de dados.

Aberto
1301737
Tableau Online

Não foi possível redefinir os métodos de verificação no Tableau Online a partir do perfil do TableauID de usuários (em Tableau.com).

Aberto
1284608
Tableau Online

Às vezes, uma exibição personalizada não reflete o parâmetro dinâmico em um e-mail de assinatura.

Aberto
1315042
Tableau Online

Depois de publicar uma pasta de trabalho, as datas ao longo da linha do eixo às vezes mudavam e se tornavam imprecisas

Aberto
1314937
Tableau Online, Tableau Server

Açõpes definidas em planilhas de origem não se aplicavam depois de publicar a pasta de trabalho no Tableau Online ou Tableau Server ao usar uma fonte de dados publicada.

Aberto
1312158
Tableau Online, Tableau Server

Em uma visualização aberta no Tableau Online ou no Tableau Server 2021.2 ou superior com plano de fundo cinza, ele poderia ser alterado para branco.

Aberto
1342821
Tableau Online

Subscriptions would intermittently fail with the error "workbook/ already exists; Unable to generate the view"

Aberto
1278199
Tableau Online

When running certain flows in Tableau Online the error "System error: AqlProcessor evaluation failed: Operation cancelled. DataServiceFailure" would occur.

Aberto
1330024
Tableau Prep Builder

Ao executar um fluxo no Tableau Prep com um parâmetro no caminho do arquivo de saída, o fluxo apresentava falhas.

Aberto
1122989
Tableau Server

Um erro intermitente poderia ocorrer ao acessar uma visualização conectada a uma fonte de dados publicada "Nenhum usuário do Tableau Server encontrado. DataServiceFailure."

Aberto
1267619
Tableau Server

O Tableau Desktop e o Tableau Prep não estavam exibindo pastas aninhadas como destinos para publicação quando as permissões para o projeto principal eram negadas.

Aberto
1020860
Tableau Server

Quando várias chaves são ativadas no Tableau Server, os dados de registro podem não estar disponíveis no portal de clientes do Tableau para todas as chaves.

Aberto
1227119
Tableau Server

Ao atualizar para a versão 2020.4 ou posterior e a instalação do servidor tiver sido continuamente atualizada a partir da 2018.1 ou mais antiga mantendo as configurações, talvez não fosse possível concluir a atualização. A mensagem de falha de atualização é "ocorreu um erro durante a instalação. Ocorreu um erro durante a criptografia/descriptografia. Não é possível continuar com a atualização." Consulte https://kb.tableau.com/articles/issue/error-an-error-occurred-during-installation-error-occurred-during-encryption-decryption-when-upgrading-tableau-server para obter solução etapas.

Aberto
1058802
Tableau Server

O parâmetro "embed= y" não é incluído por padrão na URL gerada pelo botão "compartilhar" no Tableau Server.

Aberto
1281552
Tableau Server

Depois de publicar uma pasta de trabalho, uma linha poderia aparecer em uma tabela de referência cruzada, que não estava presente na renderização no Tableau Desktop.

Aberto
1341219
Tableau Server

O servidor de dados não conseguia iniciar no Ubuntu após a atualização para o Tableau Server 2021.3.0

Aberto
1321039
Tableau Server

Com o método de ativação ATR, a serviço de ativação poderia resultar em um registro excessivo no nível do "informação".

Aberto
832825
Tableau Desktop, Tableau Online, Tableau Bridge

Ao tentar atualizar fontes de dados publicadas, ocorre uma mensagem de erro intermitente "um erro relacionado ao conteúdo remoto foi detectado (502)".

Aberto
876915
Tableau Desktop

Durante a impressão em PDF do Tableau Desktop a seguinte mensagem de erro pode ocorrer: "não é possível extrair a fonte incorporada "ProximaNovaLt-0-50". Alguns caracteres podem não serem exibidos ou impressos corretamente."

Aberto
841524
Tableau Desktop, Tableau Server

A união entre bancos de dados envolvendo o Word Sort, falha depois que o Hyper é usado no Tableau.

Aberto
1042084
Tableau Desktop

A conexão a alguns conectores de dados da Web a partir do Tableau Desktop 2019.4 resultou em um erro "O conector de dados da Web retornou dados inválidos. Código de erro: 95BE3012"

Aberto
1061001
Tableau Desktop

Pastas de trabalho que usam conexões OAuth publicadas com "solicitações de credenciais" às vezes apresentavam falhas de publicação, com o erro "Erro interno do servidor TableauException".

Aberto
674773
Tableau Online

Às vezes, no Tableau Online, quando você tentava atualizar uma extração publicada na plataforma, mas hospedada no AWS, a atualização falhava e a mensagem de erro "Perda de conexão com o servidor MySQL durante a consulta." era exibida.

Aberto
747780
Tableau Online

Às vezes, quando você tentava publicar uma fonte de dados do SAP HANA no Tableau Online usando uma conexão em tempo real pelo Tableau Bridge, um erro inesperado ocorria e a mensagem de erro "Fonte de dados ... publicada com êxito, mas o Tableau não pode conectar-se à fonte de dados publicada." era exibida.

Aberto
795031
712830
Tableau Server, Tableau Online

Ao publicar uma pasta de trabalho conectando a várias planilhas Google, a tela de autenticação do Google Sheets se repete várias vezes antes que a pasta de trabalho seja publicada e que apareçam como se cada planilha Google precise autenticar individualmente.

Aberto
821521
Tableau Online

Mensagem seguidas de indisponibilidade de serviço 503 são exibidas ao tentar acessar uma pasta de trabalho.

Aberto
864863
Tableau Online

Ao executar uma consulta no Impala a mensagem de erro "a tabela... não existe" pode ocorrer durante a atualização exibição ou filtros de configuração.

Aberto
832825
Tableau Online

Algumas vezes as atualizações de extração falham com uma mensagem de erro: "erro desconhecido relacionado ao conteúdo remoto".

Aberto
894627
Tableau Online

Planilhas que contêm um filtro booleano de uma origem de dados do Snowflake mudam após a publicação e mostram dados incorretos.

Aberto
893668
Tableau Online

Às vezes, os arquivos temporários gerados pelo Tableau Bridge continuaram a aumentar ao longo do tempo e não foram claros como esperado.

Aberto
886877
Tableau Online

As exibições administrativas do Tableau Online às vezes demoravam muito tempo para carregar ou, eventualmente, esgotavam o tempo limite.

Aberto
1068267
Tableau Online

Quando uma atualização de extração programada de uma fonte de dados do QuickBooks online é executada no Tableau Online, o seguinte erro ocorre de forma intermitente: "Erro de autenticação da API Intuit: tokens autenticação inválidos. Faça um novo login e tente novamente. "

Aberto
923017
Tableau Prep

Algumas vezes, no Tableau Prep Builder, dados bigint foram arredondados incorretamente.

Aberto
930904
1031927
Tableau Prep

Valores de cadeia de caracteres com letras maiúsculas são tratados de forma inconsistente em valores de amostra.

Aberto
1079300
Tableau Prep

No novo recurso do 2020.3.1 chamado Write to Database, se o banco de dados ou o esquema não tiver tabelas (estiver vazio), não será possível navegar até o esquema ou o banco de dados. O esquema precisa ter pelo menos uma tabela criada para ser visível para seleção.

Aberto
1273142
Tableau Desktop

Um item de linha de licença desconhecido apareceu no gerenciamento de chaves de produto no Tableau Desktop, exibindo a data de expiração da licença como "30-dez-1899".

Aberto
1260687
Tableau Desktop

A partir do 2021.4, as extrações de sombra persistentes foram totalmente desativadas. Essa funcionalidade foi substituída por melhorias na camada de cache das consultas.

Aberto
1212372
Tableau Online, Tableau Server

Nas versões até (e incluindo) 2021.3, não há suporte para senhas com mais de 240 caracteres na criação na Web. A partir da 2021.4, isso será permitido; porém, a recomendação publicada para configurar o Tableau Server para usar o HTTPS é altamente recomendável.

Aberto
927638
Tableau Server

O Tableau Server para Linux agora é compatível com o Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 8.3 +.

Aberto
1330009
Tableau Bridge

Fixed for new vizable log file: the log now contains the refresh error message.

Fixed in:
20213.21.1112.1434
1280452
Tableau Desktop

If a string field was used as a filter, the generated SQL statement would be incorrect.

Fixed in:
2021.1.8
2020.4.11
1237157
Tableau Desktop

When creating a "custom value list" filter with more than ten values on the list and a live connection to Google BigQuery an error would occur.

Fixed in:
2021.3.4
2021.2.5
2021.1.8
2020.4.11
1320391
Tableau Desktop

If a relationship and extract were applied in the same workbook and an ISO calculation was used it would result in an error: "Unable to complete action. Tableau cannot evaluate the query that results from this calculation. Error Code: F5328B32"

Fixed in:
2021.3.4
2021.2.5
2021.1.8
1258889
Tableau Desktop

If the user used a context filter and another filter displaying all the values within the context filter, by selecting one value in each filter it would reset the filter displaying all values to "all".

Fixed in:
2021.3.4
2021.2.5
2021.1.8
1326843
Tableau Desktop

The time to show the menu dialog box after right clicking a parameter would sometimes be longer than expected

Fixed in:
2021.3.4
2021.2.5
1321943
Tableau Desktop

The workbook title would sometimes display incorrectly when using a set as a filter in version In 2020.4.0 or later.

Fixed in:
2021.3.4
2021.2.5
1328702
Tableau Desktop

End users were unable to reset the field names of multiple fields at once.

Fixed in:
2021.3.4
1327267
Tableau Desktop

End users would encounter an error when using CTRL+A to select column on the data source screen

Fixed in:
2021.3.4
1320914
Tableau Server

Upgrading Tableau Server 2020.2.3 would result in a failure if utilizing an expired certificate.

Fixed in:
2021.3.4
2021.2.5
2021.1.8
2020.4.11
1320392
Tableau Server

After upgrading from Tableau Server 2019.4.1 to 2020.4.5 MariaDB extracts would take longer than expected to refresh.

Fixed in:
2021.3.4
2021.2.5
2021.1.8
2020.4.11
1305688
Tableau Server

Restoring an old flow revision while connected to a published data source would result in the following error: "This revision can't be restored. Try downloading it and then open it in Tableau Prep Builder".

Fixed in:
2021.3.4
2021.2.5
2021.1.8
2020.4.11
1327408
Tableau Server

The Hyper process CPU utilization could cross 100% after a filter was selected on a workbook with a published datasources.

Fixed in:
2021.3.4
2021.2.5
2021.1.8
1327394
Tableau Server

After publishing dashboards containing line charts, selecting "single date value" would cause the wrong month to display on the x-axis.

Fixed in:
2021.2.5
2021.1.8
1321433
Tableau Server

Running the command "tsm configuration set -k vizqlserver.jdbc.wg.connections" would result in an error.

Fixed in:
2021.3.4
2021.2.5
2021.1.8
1317592
Tableau Server

When using "manage all site" to update the settings of a site that was not logged into Tableau Server 2021.1-2021.2 an error would occur.

Fixed in:
2021.3.4
2021.2.5
2021.1.8
1302992
Tableau Server

After publishing a viz to Tableau Server, the original English locale settings in Tableau Desktop would not be shown in the published view.

Fixed in:
2021.3.4
2021.2.5
2021.1.8
1289559
Tableau Server

Publishing a flow from a Progressive Web App with a TabPy script would result in a failure.

Fixed in:
2021.3.4
2021.2.5
1332744
Hyper API

Ao executar um programa no API Hyper que exclui e insere um intervalo de linhas, às vezes um erro ocorria.

Fixed in:
0.0.13821
1292181
Tableau Prep

Depois de executar um fluxo, o Tableau Prep não conseguia gravar um registro com mais de 3000 caracteres em uma coluna para o MS SQL Server

Fixed in:
2021.3.2
1275979
Tableau Prep

No Tableau Prep 2021.1.1, o resultado da saída apresentava erros ao usar uma união baseada em padrões como etapa de entrada.

Fixed in:
2021.3.2
1319773
Tableau Bridge

Um caso limite foi consertado: o arquivo AllowedFilePathsUNC.txt do cliente está vazio e é somente leitura

Fixed in:
20213.21.1018.0949
1288235
Tableau Desktop, Tableau Server

Ao se conectar a uma fonte de dados publicada com mais de 3 GB e usar uma união de colunas, o erro a seguir poderia ser exibido: "erro ao abrir arquivo. Arquivo TWB ou twbx inválido."

Fixed in:
2021.3.3
2021.2.4
2021.1.7
2020.4.10
2020.3.14
2020.2.19
2020.1.22
2019.4.25
2019.3.26
1298378
Tableau Desktop

Em uma conexão de dados do Redshift, uma tipo de dados de um campo definido como data retornava "DateTime" e resultava em uma consulta lenta.

Fixed in:
2021.3.3
2021.2.4
2021.1.7
2020.4.10
2020.3.14
1297980
Tableau Desktop

Ao usar dimensões contínuas, não era possível definir "forçar o ponto de origem y a zero"

Fixed in:
2021.3.3
2021.2.4
2021.1.7
1315720
Tableau Desktop

No Painel de análise do Tableau Desktop, o idioma às vezes não era localizado corretamente na exibição "Adicionar Totais".

Fixed in:
2021.3.3
2021.2.4
1312534
Tableau Desktop

No Tableau Desktop, comportamentos de formatação inesperados às vezes ocorriam ao Visualizar certas partes do DateTime em um eixo contínuo.

Fixed in:
2021.3.3
2021.2.4
1321516
Tableau Desktop

No Tableau Desktop, ao usar parâmetros de intervalo, o valor padrão era desativado.

Fixed in:
2021.3.3
1311792
Tableau Online, Tableau Server

Server and site admins would receive failure notifications for other users' extract refresh failures.

Fixed in:
2021.3
2021.3.3
1278914
Tableau Server

Poderia ocorrer um tempo limite de sessão ao usar o ambiente de edição na Web em um iframe e adicionar uma fonte de dados.

Fixed in:
2021.1.7
2020.4.10
1284337
Tableau Server

A atualização poderia falhar com o erro "executando a restauração em com.tableausoftware.installer.operations.RestoreRepositoryOperation".

Fixed in:
2021.2.4
2021.3.3
2021.1.7
2020.4.10
1247864
Tableau Server

As fontes de dados do Google Big Query apresentavam falhas em uma atualização de extração incremental com a mensagem a seguir: “Erro com DS duplicado: Arquivo não copiado."

Fixed in:
2021.3.3
2021.2.4
2021.1.7
2020.4.10
1301558
Tableau Server

Com a fonte de dados do SAP HANA e usando a criação na Web, ao criar um filtro, uma lista vazia poderia ser exibida, com erro "TableauException: Referência a campo indefinido".

Fixed in:
2021.3.3
2021.2.4
2021.1.7
2020.4.10
1302404
Tableau Server

Ao carregar uma exibição, um erro poderia ser exibido informando "SyntaxError não capturado: token inesperado no JSON na posição 0."

Fixed in:
2021.3.3
2021.2.4
2021.1.7
2020.4.10
1299558
Tableau Server

No Tableau Server, clicar em um botão em um painel pode resultar em um erro "falha ao executar arco em 'CanvasRenderingContext2d'".

Fixed in:
2021.3.3
2021.2.4
2021.1.7
1315042
Tableau Server

Depois de publicar uma visualização, a data do eixo muda e se torna incorreta.

Fixed in:
2021.3.3
2021.2.4
2021.1.7
1340609
Tableau Server

With some perpetual licenses (no expiration date), the Server ATR activation method could result in the "Specified product key not found" error and display the key as expired even though the license has a current maintenance date.

Fixed in:
2021.3.3
2021.2.4
2021.1.7
1280065
Tableau Server

A partir do 2021.1+, se SAML estava configurado, os usuários não obtiam a opção de seleção de sites, mas eram redirecionados para um site.

Fixed in:
2021.3.3
2021.2.3
2021.1.6
1266464
Tableau Server

Após a atualização para o Tableau Server 2020.1, uma grande atualização de extração do SAS pode apresentar uma falha com o erro "Limite de memória por processo excedido". Muita memória é consumida quando este erro ocorre. KB: https://kb.tableau.com/articles/Issue/large-sas-file-extract-refresh-failed-and-huge-memory-consumption-observed-after-upgraded-tableau-server-to-2020-3-1.

Fixed in:
2021.3.3
2021.2.3
2021.1.6
2020.4.9
1304536
Tableau Server

Ao se conectar a uma planilha do Google, a conexão às vezes apresentava falhas com o erro "o cliente OAuth não pode passar como nulo ou vazio".

Fixed in:
2021.3.3
2021.2.3
2021.1.6
1309043
Tableau Server

Ao executar um fluxo no Tableau Prep, uma exceção io. ocorreria e o fluxo falharia.

Fixed in:
2021.3.3
1220884
Tableau Server

No Tableau Server, quando havia mais de 1.000 sites, o administrador do site não podia ver nenhum site na seleção de sites.

Fixed in:
2021.3.3
1321818
Tableau Server Management Add-on

A ferramenta de migração de conteúdo apresentava falhas ao carregar planos de carregamento das versões mais recentes da ferramenta de migração de conteúdo.

Fixed in:
2021.3.3
1312527
Tableau Server Management Add-on

A lista suspensa de mapeamentos de usuários fazia com que a ferramenta de migração de conteúdo travasse ao carregar mais de 100.000 usuários.

Fixed in:
2021.3.3
1324019
Tableau Server Management Add-on

As informações de tipo de conexão estavam ausentes em algumas páginas de detalhes de consultas da ferramenta de monitoramento de recursos do Tableau.

Fixed in: